انت تستخدم متصفح قديم وقد لا يعرض لك جميع المزايا المقدمة فى الموقع . فرجاءاً للاستمتاع بكافة المميزات يرجى تحميل نسخة احدث من الانترنت اكسبلورر


18
  • مكرونة باللحم والطماطم

بتاريخ : 24 محرّم 1437 3:39 ص   

 

 

مدة الطهي:      30-35 دقيقة
مدة التحضير:    10دقائق
العــدد:     4-5 أشخاص

المقادير

-   500 جم مكرونة أقلام
-   1 كيلو لحم ضانى
-   ¼ كيلو طماطم
-   200 جم زبدة
-   1 بصل, 2فص ثوم
-   مكعبات مرقة اللحم مع 1 لتر ماء
-   100 جم جبنة بارميجان
-   حبق(ريحان)
-   السماق, ملح, فلفل

 

الطريقة

-   قطعي اللحم قطع صغيرة واقليه في الزبده مع قطع البصل والثوم حتى يحمر اللون ثم رشي عليه البهارات والدقيق واقلبيه جيدا ومن ثم اضيفي مرقة اللحم تدريجيا وقلبيه من فترة لاخرى حتى يغلي الماء
-   قطعي البقدونس وقشري الطماطم ثم اضيفيها إلى الاناء وضعي معها السماق واتركيهم على نار هادئة حتى يستوي اللحم وتتشرب المرقة
-   اسلقي المكرونة في 2 لتر ماء مغلي ومملح ثم ضعيها على طبق التقديم واضيفي فوقها الصلصة السابقة والجبن المبشور.... وبالهنا والعافية

 

نصيحة لك سيدتي

لعلاج العشى الليلي: بشرب كوب عصير جزر عليه نصف ملعقة زنجبيل مطحون مع امرار مرود معجون الزنجبيل بعسل النحل على العينين قبل النوم..