انت تستخدم متصفح قديم وقد لا يعرض لك جميع المزايا المقدمة فى الموقع . فرجاءاً للاستمتاع بكافة المميزات يرجى تحميل نسخة احدث من الانترنت اكسبلورر


18
  • أرز بالمكسرات

بتاريخ : 24 محرّم 1437 3:41 ص   

 

أرز بالمكسرات

مدة الطهي: 40 دقيقة
مدة التحضير: 20 دقيقة
العــدد: 4-5 أشخاص

المقـــاديــر

- 2 كوب أرز
- 3 كوب شوربة لحم أو الدجاج
- 2 معلقة كبيرة قرفة 
- 4 معلقة سكر
- 6 معالق زبيب
- ربع كوب مكسرات لوز
- ملح, فلفل
- عدة معالق من السمن
- ممكن يضاف إليه الكبدة

الطريقة

- يقلب السكر على النار حتى يصبح مثل الكارمل ويعطي لون غامق
- يضاف إليه الشوربة والقرفة والملح والفلفل ويغلى على النار
- يغسل الأرز ويصفى من الماء ويترك 5 دقائق
- يقدح السمن ويضاف الزبيب ويقلب على النار لمدة دقيقة
- يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقة ويضاف إليه الشوربة ويغطى حتى ينضج
- ممكن تشوح كمية صغيرة من الكبدة بالبصل وتقطع قطع صغيرة

التقديم

نأتي بإناء ونضع اللوز ثم كمية بسيطة من الأرز ثم بعض قطع الكبدة ثم كمية ثانية 
من الأرز ويقلب.يقدم مع الدجاج مشوي أو لحوم...بالهـنــا والعــافيــة

نصيحة لك سيدتي 
لتقوية الذاكرة وعدم النسيان: يؤخذ من الزنجبيل المطحون قدر55 جرام, ومن اللبان الدكر(الكندر)50 جرام, زمن الحبة السوداء50 جرام تخلط معاً وتعجن في كيلوا عسل نحل وتؤخذ منه ملعقة صغيرة على الريق يوميا مع الصنوبر وزبيب..